Asado de pierna de cordero rellena

El cordero es un manjar tradicional en la cocina mediterránea. Esta sabrosa receta es perfecta para una comida familiar...

2 minutos
Asado de pierna de cordero rellena

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 1 pierna de cordero de 1 y  1/2 kg

- 300 g de patatas

- 1 cabeza de ajo

- 1 salchicha tipo Frankfurt

- 300 g de ternera picada

- 100 g de magro de cerdo picado

- 1 huevo

- 100 ml de aceite de oliva

- 2 cucharadas de pan rallado 

- 200 ml de jugo de carne

- 2 cucharadas de tomillo, romero y perejil picados y mezclados

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Retirar el exceso de grasa y deshuesar la pierna. Sazonar por dentro.

2. Mezclar la ternera con la carne de cerdo picada. Agregar el huevo, el pan rallado, pimienta y sal y remover bien.

3. Rellenar la pierna con la mitad de esta farsa. Colocar encima la salchicha y cubrir con el resto de la mezcla de las carnes. Coser la pierna.

4. Lavar muy bien la piel de las patatas. Ponerlas en una fuente de horno con los dientes de ajo sin pelar. Salpimentar y rociar con 100 ml de aceite de oliva.

5. Incorporar la pierna a la fuente;  cocer en el horno, precalentado a 210º C, durante 50 minutos. Durante ese tiempo rociar de vez en cuando el cordero y las patatas con los jugos de la cocción.

6. Diez minutos antes de que termine la cocción, sacar la pierna y dejarla reposar 15 minutos, tapada con papel de aluminio.

7. Retirar de la fuente las patatas y los dientes de ajo. Desglasar la fuente con el jugo de carne y una cucharada  de las hierbas picadas y mezcladas. Colarlo y ponerlo en un cazo; hervir durante 5 minutos.

8. Filetear la pierna y servirla con las patatas y los ajos. Napar con la salsa y espolvorear con el resto de las hierbas picadas.


Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cordero, Recetas, Recetas de carne

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