Atún frío en salsa de soja

El solomillo de atún a la plancha con salsa de soja está riquísimo. Es una receta sencilla, socorrida y rápida. Pero hoy vamos a darle una vueltea de tuerca y a hacer atún con una salsa de escabeche...

Atún Frío en Salsa de Soja

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

• 4 lomos de atún de 130 g cada uno aprox.

• 1 dl de aceite de oliva

• 1/2 dl de vinagre de vino blanco

• 3 cucharadas de vinagre de Jerez

• 1 cebolla roja

• el zumo de 1/2 limón

• 4 cucharadas de salsa de soja

• 4 ramas de cilantro fresco

• 4 cucharadas de alcaparras

Para la ensalada:

• 150 g de garbanzos cocidos

• 2 huevos cocidos

• 6 pepinillos en vinagre

Preparación:

Calentar la mitad del aceite en una cacerola ancha y freír los lomos de atún durante 1 minuto por cada lado. Sacar y reservar.

Añadir el resto del aceite y rehogar la cebolla roja cortada en juliana hasta que quede lacia y brillante. Añadir el vino blanco, llevar a punto de ebullición e incorporar los dos vinagres, el cilantro, el zumo de limón, la salsa de soja y las alcaparras. Cuando rompa a hervir,  verter sobre el atún y dejar enfriar.

Tapar con papel film y reservar en la nevera un mínimo de 24 horas antes de servir.

Acompañar el pescado con una ensalada de garbanzos mezclados con los huevos cocidos y los pepinillos picados.

Etiquetas: Atún, Recetas, Recetas baratas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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