Avestruz marinado al vino tinto
Acompaña este plato con una ración de arroz salvaje y verduras asadas. El boniato también combina muy bien con este tipo de carne. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 400 g de carne de avestruz
- Zumo de 1 limón
- 1 vaso de vino tinto
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- Ajo
- Comino
- Aceite de oliva
- Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Primero de todo, marinar la carne: dejarla toda una noche en un bol con el zumo de limón, el vaso de vino tinto, la sal, el aceite, el comino molido, el ajo bien picado y unas cucharadas de mermelada de melocotón.
- Sacar la carne y cocinarla en la plancha hasta que esté cocida o en su punto.
- Reducir el marinado en una sartén, removiendo bien, hasta obtener una salsa moderadamente espesa.
- Para emplatar, colocar la carne el centro del plato y bañarla con la reducción del marinado.