Bacalao a la mantequilla de hierbas

Apreciado por su carne y por su sabor, el bacalao resulta ser, además, un pescado muy beneficioso para la salud, ya que el aceite de su hígado es rico en Omega 3. Ofrece un sinfin de posibilidades culinarias...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

-4 lomos de bacalao fresco
-8 cebollitas
-12 tomates cereza
-2 dientes de ajo
-75 g de mantequilla
-4 rebanadas de pan de chapata
-50 ml de caldo de pescado
-100 ml de aceite de oliva
-cebollino
-perejil
-4 ramitas de tomillo
-sal
-pimienta

Elaboración:

Aplastar la mantequilla con un tenedor. Mezclarla con cebollino y perejil picados y un poquito de pimienta. Reservar la mezcla en la nevera.

Pelar las cebollitas y escaldarlas en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescarlas en agua fría y escurrirlas.

Calentar una cucharada de aceite y dorar las cebollitas. Rehogar los dientes de ajo pelados y picados. Agregar los tomatitos cereza lavados y saltearlos a fuego vivo. Retirar del fuego y conservar aparte.

Cortar 4 cuadrados de papel vegetal para horno. Untarlos con un poco de aceite y colocar un filete de bacalao en cada uno de ellos. Salpimentar, poner 1 ramita de tomillo sobre el pescado y mojarlo con el caldo. Cerrar los paquetes y hornearlos a 220 ºC durante 10 minutos. Sacar las papillotes y abrirlas.

Servir los lomos con las cebollitas y los tomatitos como guarnición, y con unas tostadas de pan untadas con mantequilla de hierbas.

Continúa leyendo nuestras recetas...