Bacalao al eneldo

El bacalao fresco es un pescado blanco, muy sano y poco calórico. Es perfecto para esta época del año en la que casi todos estamos cuidando un poco las calorías que consumimos para quitarnos unso kilos...

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Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

-4 filetes de bacalao fresco

-200 g de patatas pequeñas

-2 dientes de ajo

-1 limón

-200 ml de aceite de oliva

-1 manojo de eneldo

-2 ramitas de menta fresca

-pimienta

-sal

Elaboración:

Disponer los filetes de bacalao en una fuente.

Picar el eneldo y la menta. Reservar.

Pelar y machacar en el mortero los dientes de ajo; agregar 100 ml de aceite, el zumo del limón y la mitad de la hierbas picadas.

Verter esta marinada sobre los filetes de bacalao, tapar con film de cocina y reservar en la nevera durante 1 hora.

Lavar las patatas, cepillarlas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10 minutos. Escurrirlas, secarlas con papel absorbente y cortarlas en cuartos. Dorarlos en el aceite restante y volver a escurrir bien.

Escurrir los filetes de bacalao, salpimentar y hacerlos en una sartén de fondo grueso durante 2 minutos por cada lado.

Añadir a la sartén la marinada en la que ha estado el bacalao y desglasar dejándolo hervir durante 2 minutos. Incorporar las hierbas picadas reservadas y retirar del fuego.

Servir los filetes de pescado napados con la salsa  y con las patatas de guarnición.

Una buena idea: otra versión de esta receta es con puerros, en lugar de patatas. También se le pueden añadir, junto al eneldo, unas aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas.

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