Bacalao al eneldo

El bacalao fresco es un pescado blanco, muy sano y poco calórico. Es perfecto para esta época del año en la que casi todos estamos cuidando un poco las calorías que consumimos para quitarnos unso kilos...

Bacalao al Eneldo

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Ingredientes:

-4 filetes de bacalao fresco

-200 g de patatas pequeñas

-2 dientes de ajo

-1 limón

-200 ml de aceite de oliva

-1 manojo de eneldo

-2 ramitas de menta fresca

-pimienta

-sal

Elaboración:

Disponer los filetes de bacalao en una fuente.

Picar el eneldo y la menta. Reservar.

Pelar y machacar en el mortero los dientes de ajo; agregar 100 ml de aceite, el zumo del limón y la mitad de la hierbas picadas.

Verter esta marinada sobre los filetes de bacalao, tapar con film de cocina y reservar en la nevera durante 1 hora.

Lavar las patatas, cepillarlas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10 minutos. Escurrirlas, secarlas con papel absorbente y cortarlas en cuartos. Dorarlos en el aceite restante y volver a escurrir bien.

Escurrir los filetes de bacalao, salpimentar y hacerlos en una sartén de fondo grueso durante 2 minutos por cada lado.

Añadir a la sartén la marinada en la que ha estado el bacalao y desglasar dejándolo hervir durante 2 minutos. Incorporar las hierbas picadas reservadas y retirar del fuego.

Servir los filetes de pescado napados con la salsa  y con las patatas de guarnición.

Una buena idea: otra versión de esta receta es con puerros, en lugar de patatas. También se le pueden añadir, junto al eneldo, unas aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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