Bacalao al vapor con calabaza picante

Sirve el bacalao salpimentado sobre un lecho de puré y unas gotas de aceite de oliva.

Ingredientes:

  • 1/2 calabaza
  • 600 g de bacalao desalado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata nueva
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1/2 guindilla fresca
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Hacer el puré poniendo en una olla la calabaza pelada y cortada en tacos con el aceite de oliva. Saltear durante 5 minutos. Añadir la cebolla cortada en juliana y la patata e tacos de unos 2 cm. 
  2. Agregar la guindilla cortada en láminas sin las semillas. Seleccionar una guindilla no muy picante, para que no quede demasiado fuerte. Cubrir de agua los ingredientes y cocer durante unos 20 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Colar el exceso de agua y triturar con una túrmix para conseguir un puré espeso. 
  3. Preparar una olla con agua y sal. Poner un colador encima, para crear una vaporera casera, y colocar el bacalao en el colador y cocerlo, tapado, durante 8 minutos.

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