Bacalao a las finas hierbas con arroz salteado

Una receta sencilla, que puedes aplicar a cualquier variedad de pescado para un toque de sabor.

Ingredientes:

Receta de bacalao con hierbas y arroz
Gtres
  • 6 lomos de bacalao
  • 50 g de mantequilla con sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 ramitas de albahaca
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 cebolletas
  • 300 g de arroz de grano largo
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de salsa de soja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Cocer el arroz en abundante agua con sal durante el tiempo indicado en el paquete. Escurrir y reservar.
  2. Lavar, secar bien con papel absorbente y cortar finamente las hierbas. Calentar la mantequilla al baño María. Verter la mantequilla en un bol y añadir las hierbas picadas. Mezclar bien.
  3. Dejar temlar y extender la mantequilla de hierbas en la parte superior del bacalao. Con una brocha de silicona te resultará sencillo. Dar un toque de pimienta y sal.
  4. Colocar en una fuente para horno. Precalentar el horno a 210 °C. Hornear el bacalao entre 10 a 15 minutos.
  5. Pelar y cortar la cebolla. Calentar el aceite de oliva en una sartén, dorar la cebolla y añadir el arroz. Salpimentar, añadir la cucharada de salsa de soja y saltear. Servir el bacalao con el arroz como guarnición.

Consejos y apuntes: Puedes utilizar bacalao fresco, congelado o salado. En este último caso, recuerda que tienes que desalarlo. ¿Cómo? Déjalo en remojo durante unas 48 horas y cambiar el agua cada dos horas. Por supuesto, puedes hacer la receta con el pescado que más te guste, adaptando los tiempos de cocción en el horno. Verás que solo con este toque de mantequilla de hierbas queda de lo más resultón. Una manera diferente de preparar tus pescados habituales.

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