Bacalao con pimientos asados y garbanzos fritos

Un plato de pescado muy completo que une legumbres, pescado y verdura. Una receta ligera y muy sabrosa para disfrutar de la primavera.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 8 lomos gruesos de bacalao al punto de sal
  • 3 dientes ajo
  • 100 gr. de garbanzos
  • 2 pimientos rojos asados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  1. La noche anterior poner a remojo los garbanzos.
  2. Al día siguiente, cocer los garbanzos en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurrir y secar bien.
  3. Poner a calentar una cazuela con abundante aceite y freír en pequeñas tandas hasta que se doren y queden crujientes. Escurrir y dejar que eliminen el exceso de aceite en un plato con papel absorbente. Salar y reservar.
  4. En una cazuela baja añadir un chorrito de aceite de oliva y freír los dientes de ajo con piel. Retirar y añadir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Añadir una cucharada de agua y cocinar a fuego muy suave durante 10 minutos. Es importante ir moviendo la cazuela con movimientos circulares para que la gelatina del bacalao ligue con el aceite.
  5. Cortar en tiras finas los pimientos asados. Dar una vuelta en una sartén con muy poco aceite y echar unas gotas de vinagre.
  6. Emplatar con los pimientos asados en la base, sobre ellos los lomos de bacalao y acompañar de los garbanzos fritos.

- Receta proporcionada por: Mar de Noruega.

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