Bacalao con pimientos asados y garbanzos fritos
Un plato de pescado muy completo que une legumbres, pescado y verdura. Una receta ligera y muy sabrosa para disfrutar de la primavera.
Ingredientes:
- 8 lomos gruesos de bacalao al punto de sal
- 3 dientes ajo
- 100 gr. de garbanzos
- 2 pimientos rojos asados
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten
Elaboración:
- La noche anterior poner a remojo los garbanzos.
- Al día siguiente, cocer los garbanzos en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurrir y secar bien.
- Poner a calentar una cazuela con abundante aceite y freír en pequeñas tandas hasta que se doren y queden crujientes. Escurrir y dejar que eliminen el exceso de aceite en un plato con papel absorbente. Salar y reservar.
- En una cazuela baja añadir un chorrito de aceite de oliva y freír los dientes de ajo con piel. Retirar y añadir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Añadir una cucharada de agua y cocinar a fuego muy suave durante 10 minutos. Es importante ir moviendo la cazuela con movimientos circulares para que la gelatina del bacalao ligue con el aceite.
- Cortar en tiras finas los pimientos asados. Dar una vuelta en una sartén con muy poco aceite y echar unas gotas de vinagre.
- Emplatar con los pimientos asados en la base, sobre ellos los lomos de bacalao y acompañar de los garbanzos fritos.
- Receta proporcionada por: Mar de Noruega.