Bacalao con ragú de tomates y chalotas

Si el bacalao tiene un sabor demasiado fuerte para ti, haz este plato con otro pescado blanco, como la merluza.

Ingredientes:

  • 15 chalotas
  • 8 tomates maduros pequeños
  • 800 g de bacalao (4 lomos de 200 g) al punto de sal
  • salvia fresca
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • vino blanco
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pela y corta las chalotas. Escalda y pela los tomates. En una cazuela, añade 200 ml de aceite de oliva y las chalotas y cocina a fuego lento, volteándolas hasta que hayan adquirido un color amarronado.
  2. Agrega dos nueces de mantequilla, unas ramas de estragón fresco y los tomates. Cocina hasta que los tomates se empiecen a cocer y a ablandar, pero sin que se rompan ni deshagan.
  3. Pon los tomates y las chalotas con el jugo que han soltado en una fuente de horno. Precalienta el horno a 160 °C, introduce la fuente y cuece durante unos 5 minutos. Luego, pon el bacalao encima, 250 ml de vino blanco y vuelve a hornear durante 15 minutos, aproximadamente, dependiendo del grosor del bacalao. Decora con un poco de estragón.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}