Bacalao con rebozuelos al cava y chips

Puedes cambiar los piñones por otro fruto seco. Las avellanas o los anacardos también van bien con el pescado. ¡No te pierdas esta deliciosa receta y sorprende a tus invitados!

Ingredientes:

  • 4 lomos de 200 g de bacalao seco
  • Piel de bacalao
  • 500 g de rebozuelos
  • 50 g de piñones 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de cava
  • 2 patatas medianas
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Poner el bacalao en un recipiente con agua fría y desalarlo entre 24 y 36 horas, cambiando el agua cada 8 horas.
  2. Pasado ese tiempo, escurrir los lomos y secarlos con papel absorbente.
  3. Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas de forma transversal por la mitad.
  4. Limpiar los rebozuelos y trocear por la mitad los que sean grandes.
  5. Calentar aceite en una sartén y dorar el bacalao.
  6. Luego, colocarlos encima de una cazuela con la piel hacia abajo.
  7. En la misma sartén, sofreír las setas y la cebolla picada.
  8. Escurrirlas en papel absorbente y añadirlas a la cazuela.
  9. Regarlo todo con cava, espolvorearlo con perejil picado y los piñones machacados.
  10. Cocinar 3 minutos más.
  11. Para preparar los chips, limpiar y secar bien la piel de bacalao.
  12. Después, freí rla en aceite bien caliente, hasta que esté crujiente, pero no tostada.

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