Bacalao con verduras en paquete de brick

Una receta muy original y económica para cocinar el bacalao. Acompañado de verduras y en un papillotte de masa brick. ¡Irresistible!

2 minutos
Bacalao con verduras en paquete de brick

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 4 medallones de bacalao de 150 g, sin piel ni espinas.

- 4 hojas de pasta brick.

- 1 puerro pequeño.

- 2 zanahorias.

- 1 calabacín pequeño.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- 30 g de mantequilla.

- Unas ramitas de tomillo.

- Pimienta

- Sal.

- Para acompañar: ensalada.

Elaboración:

1. Retirar la parte verde del puerro y cortar el tallo blanco en juliana fina. Pelar o raspar las zanahorias y cortarlas también en tiras finas. Lavar el calabacín, secarlo y partirlo igualmente en tiras largas y finas. Escaldar las zanahorias y el calabacín en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Escurrirlos sobre papel absorbente.

2. Salpimentar los medallones de bacalao. Poner en el centro de cada hoja de pasta brick parte de las verduras preparadas. Encima de ellas, disponer los medallones de pescado, las verduras restantes y una ramita de tomillo. Rociar todo con un poco de aceite de oliva.

3. Con un pincel, untar los bordes de la lámina de pasta  brick con la mantequilla derretida y cerrarla formando un paquete (como si fuera una papillote de papel vegetal). Volverla a untar ligeramente con la mantequilla.

4. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos. Sacar y servir con la ensalada aliñada con una sencilla vinagreta.

 

Consejo: esta misma receta la puedes hacer con  skrei noruego, que lo podemos encontrar en las pescaderías españolas desde  enero a abril.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto. Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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