Bacalao confitado con salsa de setas

Si obvias la nuez de mantequilla, quitarás calorías al plato. El sabor no será el mismo, pero seguirá estando bueno.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao de 200 g desalado al punto de sal
  • 3 ajos
  • Tomillo fresco
  • 250 ml de nata líquida
  • 130 g de rebozuelos
  • 130 g de trompetas de la muerte
  • 1 cebolla tierna
  • 1 ajo
  •  Mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Colocar los lomos de bacalao en una fuente de horno y cubrirlos con aceite de oliva. Añadir los ajos pelados y unas ramas de tomillo y cocer en el horno a 80 ºC durante 10 minutos. 
  2. Mientras se cuece el bacalao, preparar la crema de setas. Lavar bien las setas. Es importante sumergir las trompetas de la muerte en abundante agua y escurrirlas bien. Reservar algunas setas para decorar el plato. 
  3. Cocinar la cebolla y el ajo picado en una sartén con aceite de oliva y una nuez de mantequilla. Rehogar y, cuando empiece a dorarse, añadir las setas troceadas. Cocerlo a fuego medio durante 10 minutos y agregar la nata. Cuando hierva, dejar 3 minutos en el fuego y retirar. Triturar el resultado y salpimentar. Picar el cebollino. 
  4. Poner un poco de crema de setas en un plato y el bacalao confitado encima. Decorar con las setas reservadas previamente salteadas y el cebollino picado.

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