Bacalao dorado

Preparación: 25 min + 36 h. Cocción: 30 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: 200 g de bacalao tradicional salado 2 dientes de ajo 3 patatas 1/2 cebolla 4 huevos 150 ml de...

Bacalao Dorado

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

200 g de bacalao tradicional salado
2 dientes de ajo
3 patatas
1/2 cebolla
4 huevos
150 ml de aceite
sal
pimienta molida


Elaboración:

ortar las patatas en bastoncitos planos y muy finos; reservar en agua fría.

Desalado el bacalao, desmigar su carne con los dedos. Salpimentar el bacalao (con poca sal).

Pelar la cebolla y cortarla en aros finos. Picar el ajo. Poner un poco de aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla hasta que quede lacia. Añadir el ajo y seguir cocinando hasta que la cebolla se empiece a dorar. Incorporar el bacalao en migas y cocer unos minutos.

Mientras, escurrir las patatas, secarlas y freírlas en el resto del aceite hasta que se doren. Reservarlas sobre papel absorbente para que escurran. Sazonarlas con sal.

Separar las claras de las yemas de los huevos y batir por separado con una pizca de sal.

Agregar las patatas fritas a la sartén con el bacalao, revolver 1 minuto y, a fuego medio, incorporar las claras ligeramente batidas. Remover para mezclar bien y, a continuación, verter las yemas. Cuando esté cuajado pero todavía cremoso, retirar la sartén del fuego. Sazonar con pimienta negra molida (también se puede añadir una ramita de perejil) y pasar a una fuente de servir.

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