Besugo a la donostiarra al horno

El besugo es un pescado deliciosos que nos ofrece la posibilidad de prepararlo de diferentes maneras. ¡Toma nota de esta sencilla receta!

1 minuto
Besugo a la donostiarra al horno

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Ingredientes:

- 1 besugo de 1 ½ a 2 kg

- 500 gr. de almejas

- 3 dientes de ajo

- 1 guindilla

- 100 ml de aceite de oliva

- 50 ml de vinagre (a ser posible de sidra)

- 100 ml de vino blanco

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1- Limpiar el besugo, retirando las vísceras y la cabeza. Descamarlo, lavarlo, secarlo, sazonarlo con sal y untarlo con 2 cucharadas de aceite.

2- Ponerlo en una bandeja de horno, salpimentarlo y rociar con otras 2 cucharadas de aceite. Asar en el horno precalentado a 220 ºC durante unos 20 minutos.

3- Mientras, lavar las almejas y pasarlas a una cacerola con el vino blanco. Tapar y llevar a ebullición a fuego fuerte. Retirar las almejas según se vayan abriendo. Colar el jugo de la cocción y reservar.

4- Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas y dorarlos en una sartén con el aceite restante. Agregar la guindilla cortada en aros (sin semillas) y regar con el caldo de la cocción de las almejas. Añadir el vinagre y dar un hervor moviendo la sartén para que ligue la salsa. Incorporar las almejas a esta salsa.

5- Sacar el besugo del horno y verter por encima la preparación de almejas. Servir inmediatamente.

 

Etiquetas: Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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