Bonito a la vizcaína

Deliciosa forma de preparar el bonito con la auténtica salsa Vizcaína. Es el mejor momento del bonito fresco y la salsa, aunque un poco trabajosa de hacer por el tiempo que tarda, está...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

•500 g de lomo de bonito cortado en trozos
• 3 cebollas rojas
• 20 g de pimientos choriceros
• 1 pimiento verde
• 4 dientes de ajo
• 2 cuch. de salsa de tomate
• 1,5 dl de aceite
• 1 guindilla
• pimienta
• sal

Elaboración:

Remojar los pimientos choriceros en 1 litro de agua caliente. Escurrir -reservar el agua-, abrir por la mitad y extraer la pulpa.

Calentar 1 dl de aceite, rehogar las cebollas picadas fino y 2 dientes de ajo pelados y majados. Bajar el fuego y cocer 30 min. Agregar los pimientos choriceros y el pimiento verde picado. Rehogar 5 min. Incorporar 300 ml del agua de remojo de los pimientos y cocer 30 min. Agregar la salsa de tomate y salpimentar.

Triturar bien la salsa y si no tenemos robot pasar por el pasapurés o por el chino.

Calentar el aceite y freír los restantes dientes de ajo pelados y majados. Retirarlos y agregar en al aceite el bonito. Sellarlo por todos lados.

Pasarlo a una cazuela, cubrirlo con la salsa y la guindilla cortada en aros. Cocer 5 min moviendo la cazuela. Retirar y servir.

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