Bonito con salsa de alcaparras

El pescado debe estar siempre presente en una dieta equilibrada y saludable. ¿Te apetece bonito?

Ingredientes:

  • 1 lomo de bonito de 900 g limpio
  • 4 lonchas finas de beicon
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • El zumo de 1 limón
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 manojo de perejil
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Salpimentar el lomo de bonito por todos los lados.
  2. Atarlo para que no pierda su forma.
  3. Calentar 50 ml de aceite en una sartén y dorar el pescado por ambos lados.
  4. Disponerlo en una fuente y rociarlo con el aceite restante.
  5. Hornearlo 12 minutos a 200 º C. Sacarlo y reservarlo tapado con film de cocina.
  6. Desgrasar la fuente con el zumo de limón; colar los jugos y calentarlos en un cazo a fuego suave; añadir la mantequilla, derretirla sin que hierva e incorporar las
    alcaparras y el perejil.
  7. Mezclar, retirar del fuego y reservar al calor.
  8. Cortar el beicon en juliana fina y saltearlo en una sartén sin grasa.
  9. Filetear el bonito y servirlo con la salsa de alcaparras y la juliana de beicon.

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