Bonito con salsa de alcaparras

El pescado debe estar siempre presente en una dieta equilibrada y saludable. ¿Te apetece bonito?

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 4 medallones de bonito de 175 gr. cada uno

- 2 cebolletas

- 3 dientes de ajo

- 2 cucharadas de alcaparras

- 1 cucharada de mostaza en grano

- 1 dl de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre de sidra

- Una cucharada de eneldo picado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Picar las cebolletas y los dientes de ajo.

2- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y el ajo sin que cojan color.

3- Agregar la mostaza en grano, las alcaparras y el vinagre; salpimentar y dar un hervor. Retirar del fuego y reservar.

4- Untar una plancha con 1 cucharada de aceite.

5- Poner los medallones de bonito en una fuente, salpimentarlos y rociarlos con el aceite restante. Calentar la plancha a fuego vivo y, cuando esté muy caliente, dorar los medallones de bonito 2 minutos por cada lado.

6- Disponer el pescado en los platos de servir y rociar con la salsa caliente. Espolvorear con eneldo picado.

 

Consejo: para evitar que el bonito se reseque en exceso, no lo sometas a cocciones prolongadas. Calcula 2 minutos por cada centímetro de grosor. Acompáñalo con una ensalada de algas como guarnición.

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