Bonito en escabeche

¿Quieres comer rico además de sano? El bonito es rico en ácidos grasos omega 3 y su consumo ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 750 g de lomo de bonito limpio

- 6 dientes de ajo

- 1 cebolla grande

- 1 zanahoria

- 250 ml de aceite de oliva

- 1 dl de vinagre de vino blanco

- 4 hojas de laurel

- 1 cucharadita de mostaza en grano

- 2 ramitas de albahaca

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Bridar el lomo de bonito (atarlo) y ponerlo en una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite y meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 12 minutos. Sacar del horno y reservar al calor.

2. En una cacerola, disponer los dientes de ajo pelados, la cebolla cortada en gajos y la zanahoria en rodajas, el laurel y los granos de mostaza. Incorporar el resto del aceite y el vinagre.

3. Llevar aebullición y cocer 15 minutos. Incorporar el bonito, dar un hervor y retirar del fuego.

4. Dejar enfriar y meter en la nevera durante 8 horas para que se impregne bien del saor del escabeche.

5. Antes de servir,  templarlo ligeramente.

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