Bonito gratinado con patatas
Hay muchas maneras de aprovechar una lata de bonito. Prueba esta receta.
Ingredientes:
- 1 tarro de patatitas cocidas
- 1 lata de bonito de 300 g
- 1 lata de tomate entero de 400 g
- 1 cuch. de hierbas aromáticas picadas
- 50 g de pan rallado
- 0,75 ml de aceite
- 12 aceitunas negras
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1.- Escurrir las patatas, el bonito y el tomate.
2.- Trocear las patatas.
3.- Separar el bonito en lascas. Reservar.
4.- Cortar el tomate en dados y las aceitunas por la mitad.
5.- Untar un fuente de horno con 1 cuch. de aceite. Disponer en ella, salteados, las patatas, el bonito y los tomates. Salpimentarlos. Repartir las aceitunas.
6.- Sobre esta preparación, esparcir las hierbas aromáticas y el pan rallado.
7.- Rociar con aceite y cocer en el horno a 200 ºC durante 20 minutos. Servir muy caliente.