Brazo de gitano con carne

Atrévete a tomarlo salado con ternera picada y huevo.

Brazo de gitano con carne

Tiempo de preparación:

1 hora 45 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 5 huevos

- 50 g de harina

- 1 cuch. de azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 300 g de carne de ternera picada

- 1 cebolla

- 2 cuch. de cebollitas en vinagre

- 1 cuch. de pepinillos en vinagre

- 2 cuch. de kétchup

- 100 ml de mayonesa

- 100 ml de vino blanco

- 100 ml de caldo de verduras

- 6 huevos de codorniz

- 1 cucharadita de menta picada.

 

Elaboración:

1- Batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen.

2- Tamizar la harina con una pizca de sal y mezclar con los huevos.

3- Verter la masa en un molde rectangular forrado con papel vegetal y hornear 15 minutos a 180 ºC, hasta que cuaje el bizcocho.

4- Retirar y volcar sobre un paño húmedo.

5- Dejar en reposo unos minutos y enrollarlo con el paño.

6- Pelar y picar fino la cebolla.

7- Sazonar la carne picada con sal, pimienta y menta picada.

8- Calentar el aceite en una sartén honda y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

9- Añadir la carne, sofreír y agregar el vino blanco y el caldo.

10- Cocer suavemente 20 minutos, hasta que se evapore casi todo el líquido.

11- Escurrir y dejar que se enfríe.

12- Picar los pepinillos y las cebollitas y mezclar con la carne.

13- Desenrollar el bizcocho y rellenar a lo largo con esta preparación; volvería enrollarlo.

14- Envolverlo con film y dejar en la nevera 1 hora.

15- Cocer los huevos de codorniz.

16- Servir el brazo de gitano con los huevos en rodajas y la mayonesa mezclada con el kétchup.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas para principiantes

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