Brazo de gitano con carne
Atrévete a tomarlo salado con ternera picada y huevo.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 50 g de harina
- 1 cuch. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 2 cuch. de cebollitas en vinagre
- 1 cuch. de pepinillos en vinagre
- 2 cuch. de kétchup
- 100 ml de mayonesa
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de verduras
- 6 huevos de codorniz
- 1 cucharadita de menta picada.
Elaboración:
1- Batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen.
2- Tamizar la harina con una pizca de sal y mezclar con los huevos.
3- Verter la masa en un molde rectangular forrado con papel vegetal y hornear 15 minutos a 180 ºC, hasta que cuaje el bizcocho.
4- Retirar y volcar sobre un paño húmedo.
5- Dejar en reposo unos minutos y enrollarlo con el paño.
6- Pelar y picar fino la cebolla.
7- Sazonar la carne picada con sal, pimienta y menta picada.
8- Calentar el aceite en una sartén honda y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
9- Añadir la carne, sofreír y agregar el vino blanco y el caldo.
10- Cocer suavemente 20 minutos, hasta que se evapore casi todo el líquido.
11- Escurrir y dejar que se enfríe.
12- Picar los pepinillos y las cebollitas y mezclar con la carne.
13- Desenrollar el bizcocho y rellenar a lo largo con esta preparación; volvería enrollarlo.
14- Envolverlo con film y dejar en la nevera 1 hora.
15- Cocer los huevos de codorniz.
16- Servir el brazo de gitano con los huevos en rodajas y la mayonesa mezclada con el kétchup.