Brochetas de calabacín y kefta de cordero

Este plato típico de la gastronomía de Oriente Medio te conquistará. Preparado en brochetas, cuenta con trocitos de calabacín y unos 'kebabs' de carne de cordero especiada con un sabor espectacular. ¡Aprende a prepararlo!

Ingredientes:

brochetas
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Para la salsa:

  • 1 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/8 cucharadita de sal kosher

Para el calabacín:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 calabacines medianos cortados en rodajas

Para la carne:

  • 2 rebanadas de pan de molde cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/4 taza de hojas de perejil fresco
  • 1/4 taza de hojas de cilantro fresco
  • 1/3 taza de piñones tostados
  • 450 gramos de cordero molido
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 de cucharadita de canela
Tiempo de preparación: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Para empezar prepara la salsa mezclando el yogur, la menta, el ajo y la sal en un tazón pequeño. Reserva la mezcla.
  2. Mezcla el jugo de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y el aceite en otro tazón grande y agrega las rodajas de calabacín. Deja marinar a temperatura ambiente los ingredientes mientras haces las albóndigas de carne.
  3. Cubre el pan de molde cortado con agua en un recipiente y déjalo en remojo durante 10 minutos.
  4. Tritura la cebolla, los piñones y las hierbas hasta que estén finamente picadas. Después escurre el pan y tritúralo con el resto de ingredientes. Cuando tengas una especia de pasta, agrega la mezcla a la carne de cordero en un tazón grande, junto con sal y especias.
  5. Mezcla todo con las manos y forma bolitas o albóndigas con la masa.
  6. Enhebra en brochetas de madera albóndigas junto con rodajas de calabacín y ásalas al grill o en una sartén, hasta que estén doradas, durante unos 10 minutos.
  7. Sirve las brochetas calientes, con la salsa de yogur fría que has preparado al principio. ¡Y a disfrutar!

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