Brochetas de pollo al curry verde

Tanto el lemon grass como las hojas de lima kaffir se venden en las tiendas y supermercados de comida oriental. Si no encontraras las hojas de lima, puedes sustituirlas por unas hojas de limonero común.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de pasta de curry verde
  • 1 bote de leche de coco
  • 1 chile (verde o rojo)
  • 2 ramas de cilantro fresco
  • 2 ramas de albahaca fresca 
  • 4 hojas de lima kaffir 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 tallos de lemon grass 
  • 50 g de arroz basmati
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. En un wok, o en una sartén honda, calentar el aceite de girasol a fuego suave y sofreír la pasta de curry, 2
    hojas de lima kaffir picadas y el chile, sin semillas, y cortado en trozos pequeños o grandes (en función de si se va a retirar luego o no).
  2. Agregar la leche de coco y, cuando empiece a hervir, añadir las pechugas troceadas e insertadas en los tallos
    de lemon grass.
  3. Sazonar. Añadir las hierbas restantes y cocer unos minutos, hasta que el pollo esté tierno.
  4. Hervir el arroz en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el envase.
  5. Servir las brochetas acompañadas de arroz basmati.
  6. Se puede espolvorear con hierbas frescas picadas.

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