Brochetas de pollo estilo Thai
Receta en vídeo, paso a paso, para marinar y preparar unas deliciosas brochetas asiáticas.
Ingredientes:
Elaboración:
- Pelar y picar el ajo, un trocito de jengibre y una ramita de lemongras.
- Poner la leche de coco en un bol y añadir todo lo picado.
- También el zumo de media lima, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la cúrcuma y el chile en polvo.
- Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y largas (será más cómodo para montar las brochetas) y dejar macerar en la mezcla. Tapar el bol con papel film y reservar en la nevera durante al menos 3 horas.
- Montar las brochetas en un palo y colocar sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo.
- Asar hasta que se vean doradas y servir.
Consejos y apuntes: Los marinados son una solución estupenda para preparar las carnes más populares de mil maneras diferentes. En este caso, con un toque oriental y especiado, que combina el dulce del coco con la potencia del jengibre o la cúrcuma. Puedes acompañar las broches de divertidos dips, por ejemplo, de salsa cremosa de cacahuete, de salsa de soja especiada, una crema de yogur y pepino. Para un plato más contundente, sírvelas con verduras al wok, con arroz salteado o envueltas en hojas de lechuga con un toque de menta a modo de rollito nem para un contraste de picante, dulce y fresco.