Brochetas de pollo estilo Thai

Receta en vídeo, paso a paso, para marinar y preparar unas deliciosas brochetas asiáticas.

Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • Ajo
  • Jengibre
  • Pimienta
  • Lima
  • Lemongras
  • Leche de coco
  • 2 cucharadas soperas de alsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • Una cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Una cucharadita de chile en polvo

Elaboración:

  1. Pelar y picar el ajo, un trocito de jengibre y una ramita de lemongras.
  2. Poner la leche de coco en un bol y añadir todo lo picado.
  3. También el zumo de media lima, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la cúrcuma y el chile en polvo.
  4. Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y largas (será más cómodo para montar las brochetas) y dejar macerar en la mezcla. Tapar el bol con papel film y reservar en la nevera durante al menos 3 horas.
  5. Montar las brochetas en un palo y colocar sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo.
  6. Asar hasta que se vean doradas y servir.

Consejos y apuntes: Los marinados son una solución estupenda para preparar las carnes más populares de mil maneras diferentes. En este caso, con un toque oriental y especiado, que combina el dulce del coco con la potencia del jengibre o la cúrcuma. Puedes acompañar las broches de divertidos dips, por ejemplo, de salsa cremosa de cacahuete, de salsa de soja especiada, una crema de yogur y pepino. Para un plato más contundente, sírvelas con verduras al wok, con arroz salteado o envueltas en hojas de lechuga con un toque de menta a modo de rollito nem para un contraste de picante, dulce y fresco.

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