Bullabesa de sardinas

Si quieres tardar menos en hacer este plato, compra tomates naturales envasados ya pelados y limpios de pepitas. Acelerarás el proceso.

Ingredientes:

  • 400 g de sardinas frescas
  • 200 g de patatas
  • 1 cebolla 
  • 1 puerro 
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de tomates maduros 
  • perejil 
  • laurel 
  • tomillo 
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Lava, pela y corta finos la cebolla y el puerro. Échalos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pocha a fuego lento. Cuando empiecen a dorarse, añade los dientes de ajo picados.
  2. Pela, quita las semillas y corta en trozos los tomates e incorpóralos a la cazuela. Cubre los ingredientes con agua, añade el perejil, el laurel y el tomillo y deja cocer a fuego medio con tapa durante 30 minutos.
  3. Limpia las sardinas, vacíalas, sécalas y resérvalas. Pela las patatas y córtalas en cuadrados. Añádelas a la cazuela una vez se hayan deshecho los tomates. Cuece durante 10 minutos. Incorpora las sardinas y cocina 15 minutos más. Sirve en caliente.

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