Cabrito asado con migas dulces y mandarina

Si quieres darle un aire exótico a esta receta, solo tienes que sustituir la mandarina por alguna otra fruta tropical, como es el mango o la piña. ¡Experimenta con este delicioso plato!

Ingredientes:

  • 2 piernas de cabrito (pequeñas)
  • 1/4 de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 250 g de panceta
  • 400 ml de agua
  • 3 ramas de romero
  • 3 ramas de tomillo
  • 2 barras de pan del día anterior
  • 3 mandarinas
  • 100 ml de vino dulce
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar el horno a 160º C.
  2. Salpimentar las piernas de cabritillo y ponerlas en una fuente de horno, rociarlas con el aceite de oliva y el agua.
  3. Disponer las cebollas peladas y picadas alrededor, con la panceta cortada en trozos pequeños y encima las ramas de tomillo y romero.
  4. Hornear durante 1 hora, bañándolo con los jugos.
  5. Transcurrida media hora, subir la temperatura a 200 ºC.
  6. Mientras, partir el pan en dados pequeños y mojarlos con el vino dulce.
  7. Pelar las mandarinas y cortarlas en gajos. Sacar el cabrito del horno, pasarlo a una fuente de servir con su salsa.
  8. Reservar los trozos de panceta.
  9. Poner el pan sobre la bandeja del horno y hornearlo a 200ºC unos 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
  10. Sacarlo y mezclarlo con la panceta.
  11. Pasar las mandarinas a la bandeja caliente, con su jugo, y hornearlas 3 minutos; retirar y mezclar con el pan y la panceta. 
  12. Servir con el cabrito.
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