Canelones de batata y cebolla

La batata es ideal para utilizar como relleno de unos canelones. Su sabor, ligeramente dulce, combina muy bien con el queso ricotta. Cuando pruebes esta receta, no habrá vuelta atrás: se convertirá en un clásico de tu casa.

Ingredientes:

  • 250 g de canelones
  • 2 cebollas
  • 1 batata mediana (500 g)
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de queso ricotta
  • 120 g de queso mozzarella rallado
  • Queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y el ajo.
  2. Cortar la batata en cubitos.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC.
  4. Untar un pyrex con aceite.
  5. Calentar 1 cuch. de aceite en una sartén grande a fuego lento.
  6. Añadir el ajo y saltear 1 minuto.
  7. Agregar la cebolla y la batata.
  8. Añadir 2 cucharadita de albahaca fresca picada y salpimentar.
  9. Tapar la sartén y dejar hasta que la cebolla se ablande, removiendo cada par de minutos.
  10. Cuando los vegetales estén listos, pasarlos a un bol.
  11. Mezclar con el queso ricotta y sazonar al gusto.
  12. Ablandar los canelones según las instrucciones del fabricante.
  13. Escurrir y rellenar con la mezcla de batata, cebolla y ricotta.
  14. Cubrir con el tomate frito y el mozzarella.
  15. Hornear 20 min.
  16. Servir con parmesano al gusto.
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