Canelones de espárragos con salsa bechamel

Estos originales canelones de espárragos trigueros son una auténtica delicia. Eso sí, es importante que cuando los prepares escojas unos espárragos finitos, para que queden bien tiernos en el horno.

Ingredientes:

  • 8 canelones
  • 40 espárragos
  • 8 lonchas de jamón york
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar la parte inferior del tallo de los espárragos.
  3. En un bol poner los espárragos con el limón y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  4. Ablandar los canelones según las instrucciones del fabricante.
  5. Colocar una loncha de jamón york y 5 espárragos en cada uno.
  6. Untar un pyrex con mantequilla y colocar los canelones.
  7. Derretir en una sartén la mantequilla e integrar la harina.
  8. Añadir 1/2 taza de leche y remover hasta que se espese.
  9. Poco a poco añadir el resto de la leche.
  10. Cocinar hasta que se espese y añadir la mostaza y el parmesano.
  11. Verter la salsa sobre los canelones en el pyrex.
  12. Hornear de 25 a 30 minutos.
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