Canelones de jamón en salsa de tomate

En esta receta lo canelones también se colocan verticalmente en la bandeja de horno, sobre la salsa de tomate. ¡Con esta presentación sorprenderás a todo el mundo!

Ingredientes:

  • 8 canelones
  • 8 lonchas de jamón
  • 700 g de tomate frito
  • 250 g de espinaca congelada
  • 500 g de ricotta
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de parmesano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  •  Perejil fresco picado
  • Nuez moscada
  • Mantequilla,
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Para la salsa: calentar 1 chorrito de aceite en una sartén.
  3. Picar la cebolla y dientes de ajo.
  4. Saltear a fuego medio hasta que la cebolla se ponga marrón.
  5. Añadir el tomate, un puñado de perejil, 1 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y pimienta al gusto.
  6. Cocinar a fuego lento 2 minutos.
  7. Para el relleno: descongelar la espinaca en el microondas 2 minutos y escurrir.
  8. Poner en un bol y añadir el ricotta, el huevo, el parmesano, 1 diente de ajo picado, una pizca de nuez moscada, 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto.
  9. Mezclar.
  10. Ablandar los canelones según las instrucciones.
  11. Escurrir.
  12. En cada placa, colocar una loncha de jamón y rellenar con la mezcla de ricotta y espinaca.
  13. Untar un pyrex con mantequilla y colocar ahí los canelones.
  14. Hornear 20 minutos.
  15. Cubrir cada plato con salsa de tomate y un chorrito de aceite.
  16. Cortar los canelones en mitades o tercios y servir verticalmente.
  17. Espolvorear con perejil picado al gusto.

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