Canelones de setas y jamón
Confita con anterioridad las setas y aprovecha ese aceite para sustituir una tercera parte de la mantequilla de la bechamel.
Ingredientes:
Para la bechamel:
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina de trigo
- 800 ml de leche entera
- Sal
- Nuez moscada.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Elaboración:
- Preparar la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo grande, hasta que se derrita.
- Añadir la harina y mezclar bien.
- A continuación, agregar la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa.
- Pelar y picar la cebolla en trozos muy pequeños y sofreírla a fuego lento en una sartén, hasta que se haya reblandecido.
- Mientras, trocear las setas en pedacitos.
- Añadir a la sartén y cocinarlas hasta que estén bien rehogadas.
- Incorporar los tacos de jamón y agregar dos cucharadas de bechamel, para que los ingredientes se liguen bien.
- Cocer las placas de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante y colocarlas sobre un paño de cocina limpio.
- Poner una cucharada de relleno en cada placa y enrollar, para formar los canelones.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Cuando se hayan rellenado todos los canelones, ponerlos en una fuente apta para hornear, cubrirlos con la bechamel y espolvorear el queso rallado por encima.
- Meter en el horno unos 15 o 20 minutos y gratinarlos al final a 220 °C durante otros 5 minutos.