Canelones de setas y jamón

Confita con anterioridad las setas y aprovecha ese aceite para sustituir una tercera parte de la mantequilla de la bechamel.

Ingredientes:

  • 12-16 placas de canelones
  • 400 g de setas
  • 1 cebolla 
  • 100 g de jamón en tacos

Para la bechamel:

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina de trigo
  • 800 ml de leche entera
  • Sal
  • Nuez moscada.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas

Elaboración:

  1. Preparar la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo grande, hasta que se derrita.
  2. Añadir la harina y mezclar bien.
  3. A continuación, agregar la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa.
  4. Pelar y picar la cebolla en trozos muy pequeños y sofreírla a fuego lento en una sartén, hasta que se haya reblandecido.
  5. Mientras, trocear las setas en pedacitos.
  6. Añadir a la sartén y cocinarlas hasta que estén bien rehogadas.
  7. Incorporar los tacos de jamón y agregar dos cucharadas de bechamel, para que los ingredientes se liguen bien.
  8. Cocer las placas de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante y colocarlas sobre un paño de cocina limpio.
  9. Poner una cucharada de relleno en cada placa y enrollar, para formar los canelones.
  10. Precalentar el horno a 180 °C.
  11. Cuando se hayan rellenado todos los canelones, ponerlos en una fuente apta para hornear, cubrirlos con la bechamel y espolvorear el queso rallado por encima.
  12. Meter en el horno unos 15 o 20 minutos y gratinarlos al final a 220 °C durante otros 5 minutos.
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