Canelones fríos con queso feta

Si no eres muy amiga de las alcachofas, cámbialas por espinacas u otra verdura de hoja verde que te guste.

Ingredientes:

  • 8 láminas de pasta de canelón
  • 6 alcachofas
  • 250 g de queso feta
  • 4 tomates secos
  • Salsa de tomate natural
  • Perejil
  • 4 anchoas picadas
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer las placas de pasta según las instrucciones del fabricante. Reservarlas en papel de cocina o en un trapo seco para escurrir la humedad. 
  2. Pelar las alcachofas y cortarles las puntas. Extraer los pelitos del corazón y cortarlas en ocho trozos. Cocerlas en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y reservarlas sobre papel absorbente. 
  3. Hidratar los tomates secos durante 2 horas en agua tibia (se pueden comprar en aceite y ahorrar este paso). Cortarlos en tiras finas. 
  4. Mezclar las anchoas picadas con el queso feta troceado, las alcachofas, el perejil seco y los tomates secos. Hacer una pasta uniforme y ponerla en una manga pastelera. 
  5. Rellenar la pasta de canelón y enrollarlos. Servirlos con salsa de tomate fresca y un chorrito de aceite de oliva.
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