Canelones fríos con queso feta
Si no eres muy amiga de las alcachofas, cámbialas por espinacas u otra verdura de hoja verde que te guste.
Ingredientes:
- 8 láminas de pasta de canelón
- 6 alcachofas
- 250 g de queso feta
- 4 tomates secos
- Salsa de tomate natural
- Perejil
- 4 anchoas picadas
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- Cocer las placas de pasta según las instrucciones del fabricante. Reservarlas en papel de cocina o en un trapo seco para escurrir la humedad.
- Pelar las alcachofas y cortarles las puntas. Extraer los pelitos del corazón y cortarlas en ocho trozos. Cocerlas en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y reservarlas sobre papel absorbente.
- Hidratar los tomates secos durante 2 horas en agua tibia (se pueden comprar en aceite y ahorrar este paso). Cortarlos en tiras finas.
- Mezclar las anchoas picadas con el queso feta troceado, las alcachofas, el perejil seco y los tomates secos. Hacer una pasta uniforme y ponerla en una manga pastelera.
- Rellenar la pasta de canelón y enrollarlos. Servirlos con salsa de tomate fresca y un chorrito de aceite de oliva.