Canelones rellenos de alcachofas y queso

Los canelones o cannelloni son una de las pastas italianas más populares en España aunque, curiosamente, no es en Italia dónde más se consume. Se cree que los inventó el compositor...

Ingredientes:

-8 láminas de pasta fresca extendida o pasta seca precocida para hacer canelones
-300 g de corazones de alcachofa (cocidos)
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-70 g de mantequilla
-50 g de harina
-5 dl de leche
-30 g de queso parmesano rallado
-30 g de mezcla de quesos para gratinar
-Sal y pimienta
-Nuez moscada

Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

Remojar la pasta precocida para canelones o cocer la pasta fresca en agua con sal y un chorrito de aceite. Escurrir y disponer sobre un paño húmedo.

Para hacer la bechamel, derretir 50 g de mantequilla, agregar la harina y remover con varillas hasta integrarla. Verter la leche y remover el tiempo que haga falta hasta espesar. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Añadir el queso parmesano rallado, mezclar y reservar.

Calentar la mantequilla restante y rehogar la cebolla y el ajo. Incorporar las alcachofas picadas y saltearlas. Añadir unas cucharadas de salsa bechamel y remover.

Rellenar las láminas de pasta con la preparación de alcachofas y enrollar.  Pasar los canelones a una fuente de horno, regar con el resto de la bechamel y espolvorear con la mezcla de quesos para gratinar.

Disponer los canelones en el horno y gratinar hasta que se doren.

Retirar del horno y servir a continuación.

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