Canelones rellenos de alcachofas y queso

Los canelones o cannelloni son una de las pastas italianas más populares en España aunque, curiosamente, no es en Italia dónde más se consume. Se cree que los inventó el compositor...

Canelones Rellenos de Alcachofas y Queso

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-8 láminas de pasta fresca extendida o pasta seca precocida para hacer canelones
-300 g de corazones de alcachofa (cocidos)
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-70 g de mantequilla
-50 g de harina
-5 dl de leche
-30 g de queso parmesano rallado
-30 g de mezcla de quesos para gratinar
-Sal y pimienta
-Nuez moscada

Elaboración:

Remojar la pasta precocida para canelones o cocer la pasta fresca en agua con sal y un chorrito de aceite. Escurrir y disponer sobre un paño húmedo.

Para hacer la bechamel, derretir 50 g de mantequilla, agregar la harina y remover con varillas hasta integrarla. Verter la leche y remover el tiempo que haga falta hasta espesar. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Añadir el queso parmesano rallado, mezclar y reservar.

Calentar la mantequilla restante y rehogar la cebolla y el ajo. Incorporar las alcachofas picadas y saltearlas. Añadir unas cucharadas de salsa bechamel y remover.

Rellenar las láminas de pasta con la preparación de alcachofas y enrollar.  Pasar los canelones a una fuente de horno, regar con el resto de la bechamel y espolvorear con la mezcla de quesos para gratinar.

Disponer los canelones en el horno y gratinar hasta que se doren.

Retirar del horno y servir a continuación.

Etiquetas: Cocina internacional, Pasta, Recetas, Recetas baratas

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