Cantero relleno de orejones y ciruelas pasas

Si no te gusta la carne roja, puedes utilizar la misma técnica de esta receta con otros tipos de carne.

Ingredientes:

  • 1 trozo de cantero de añojo de 750 g
  • 100 g de ciruelas pasas sin hueso 
  • 100 g de orejones
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 175 ml de vino oporto
  • 2 cucharadas de tomates secos
  • 3 ramas de romero
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Sal
  •  Pimienta negra molida
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Picar los orejones, las ciruelas y los tomates secos y ponerlos en un bol. Rociarlo todo con el oporto mezclado con un vaso de agua caliente. Dejar que repose. Abrir la carne como si fuera un libro y salpimentarla. Rellenarla con los orejones, las ciruelas, los tomates y el romero picado. Cerrar y atar con hilo de bramante.
  2. Calentar la mitad del aceite en una sartén. Dorar y sellar la carne por todos los lados. Pasarla a una fuente de horno y rociarla con el vino oloroso, el líquido de la maceración y el resto del aceite de oliva. Colocar las ramas de romero entre el hilo atada y la carne.
  3. Asar la carne en el horno durante 25 minutos. Sacarla y dejar que se enfríe envuelta en un papel de aluminio. Retirar el papel y el hilo, pasarla a una fuente de servir. Poner la salsa obtenida del asado en una salsera aparte.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}