Capón al horno con frutas

Añade un chorrito de vino blanco al capón cuando lo introduzcas en el horno o bien para desglasar la fuente una vez saques tu capón del horno. ¡La receta perfecta para fiestas y celebraciones!

Ingredientes:

  • 1 capón de 2 kg 
  • 2 granadas
  • 8 peras 
  • 100 g de albaricoques
  • 150 g de pasas
  • 60 g de mantequilla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Dejar los albaricoques y las pasas remojando en agua templada.
  2. Limpiar muy bien el capón, sazonar con pimienta y sal por dentro.
  3. Bridarlo, para que mantenga su forma.
  4. Untarlo con aceite y ponerlo en una fuente.
  5. Cocinar en el horno precalentado a 210 °C durante 1 hora.
  6. Cada 20 minutos, darle la vuelta y rociarlo con su propio jugo.
  7. Partir las granadas por la mitad y retirar los granos.
  8. Hacer zumo con la mitad y reservar el resto.
  9. Después de una hora de cocción, agregar el zumo de granada al capó n y continuar cocinando 1 hora más.
  10. Pelar las peras, extraerles el corazón y cortarlas en dados.
  11. Escurrir los albaricoques y las pasas.
  12. Partir los albaricoques en dados.
  13. Calentar la mantequilla y rehogar ligeramente los granos de granada, las peras, los albaricoques y las pasas por separado.
  14. Reservar al calor.
  15. Retirar el capón del horno.
  16. Desglasar la fuente con 200 ml de agua.
  17. Llevar todo a ebullición rascando el fondo de la fuente y colar.
  18. Rectificar la sazón si fuera necesario.
  19. Servir el capón con las frutas salteadas en mantequilla.

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