Carnitas mexicanas

Añade una cucharadita de curri en polvo a la lista de especias. Te encontrarás con una receta más potente.

Ingredientes:

  • 3 kg de paleta de cerdo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar la carne de cerdo en trozos de unos 5 cm y ponerlos en un bol. En otro, mezclar la sal, el orégano, el comino, la pimienta negra, el chile en polvo y la paprika.
  2. Rebozar la carne con la mezcla de especias y el aceite de oliva. Ponerlo en una olla junto al zumo de naranja, la cebolla y el ajo. 
  3. Tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 90 minutos. Retirar y desmechar. Comer con tortitas de maíz o acompañadas de arroz.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}