Carrilleras de cerdo con chocolate amargo

Unas rebanadas de pan hecho con escanda en lugar del trigo habitual dan un aire nuevo a la mesa.

Ingredientes:

  • 4 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos o verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 150 ml de vino fuerte
  • 150 ml de caldo de carne
  • 125 g de chocolate negro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una olla. Enharinar las carrilleras salpimentadas. Eliminar el exceso de harina y sofreírlas hasta que se doren por fuera.
  2. Lavar y cortar las verduras en trozos regulares no muy pequeños. Cuando las carrilleras estén bien doradas, retirarlas y añadir al mismo aceite las verduras. Rehogarlas durante 15 minutos.
  3. Volver a poner las carrilleras en una olla cuando las verduras estén bien doradas, junto con el vino. Dejar que se evapore el alcohol y verter el caldo. Cocinar el conjunto durante hora y media o hasta que estén tiernas. Retirar las carrilleras y triturar las verduras con el caldo resultante. Pasar la salsa por un chino y ponerla en un cazo. Añadir el chocolate rallado y mezclar a fuego suave, hasta que se incorpore bien.
  4. Mezclar la salsa de chocolate con las carrilleras y cocinar durante 5 minutos todo el conjunto.
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