Carrilleras estofadas

Las carrilleras o carrilladas son las partes laterales del hocico del cerdo, la ternera o el buey. Esta exquisita carne de los mofletes o carrillos del animal corresponde a la casquería y es muy gelatinosa,...

Carrilleras Estofadas.

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

2 horas

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 1 kg de carrilladas de cerdo ibérico
- 2 pimientos del piquillo
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 3 dl de vino oloroso
- aceite de oliva
- tomillo
- romero
- laurel
- pimienta molida
- sal

Elaboración:

Limpiar las carrilladas y salpimentarlas. Calentar aceite en una cazuela y dorarlas. Retirar la carne y reservar.

Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. Abrir los pimientos a lo largo, retirar las simientes, y cortarlos. Rallar los tomates. En el mismo aceite, pochar la cebolla y el ajo. Agregar el pimiento y saltearlo. Añadir el tomate, remover y dejar unos minutos.

Incorporar las carrilladas. Mojar con el vino y agregar las especias. Cubrir con agua y cocer hasta que la carne esté tierna.
Retirarla y pasar la salsa por el chino. Verterla en la cacerola, incorporar la carne y dar un hervor.

Pelar las patatas y cortarlas tipo paja con una mandolina. Freirlas y escurrir. Servir las carrilleras napadas con la salsa y con las patatas paja.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne

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