Carrilleras melosas con salsa de vino

Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Picar la cebolla, la zanahoria, el apio, el puerro, el ajo y el tomate en trozos pequeños.
  2. En una cazuela, poner a calentar un poco de aceite de oliva y pochar todas las verduras.
  3. Mientras, eliminar la grasa de las carrilleras, salpimentarlas y enharinarlas.
  4. Freírlas en una sartén con un poco de aceite.
  5. Cuando la carne esté dorada y las verduras pochadas, añadir las carrilleras a la cazuela.
  6. Verter el vaso de vino tinto y el caldo.
  7. Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos, hasta que la carne esté tierna.
  8. Triturar la salsa con la batidora y servirla junto con las carrilleras.
  9. Para acompañar, poner unas patatas.
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