Cassoulet vegetariano

Descubre este famoso guiso caliente de la gastronomía francesa en su versión vegetariana. ¡Te conquistará!

Ingredientes:

Para el cassoulet

  • 3 puerros medianos
  • 4 zanahorias medianas, cortadas por la mitad a lo largo
  • 3 apios, cortados en trozos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos, con su jugo
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cuarto de caldo
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Corta los puerros a la mitad a lo largo y transversalmente en trozos pequeños, luego lávalos bien y sécalos.
  2. Cocina los puerros, las zanahorias, el apio y el ajo en aceite con las ramitas de hierbas, laurel, clavos y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en una olla grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y se doren, aproximadamente durante 15 minutos.
  3. Añade después las judías, los tomates y la pasta de tomate
  4. Añade el caldo y cocina todo el guiso a fuego lento, parcialmente tapado y revolviendo ocasionalmente, aproximadamente durante 30 minutos más.
  5. Retira del guiso las ramitas de hierbas y la hoja de laurel. Tritura algunas judías en la olla con el dorso de una cuchara para espesar el caldo. Condimenta con sal y pimienta y justo antes de servirlo, espolvoréalo con un poco de ajo rallado.

Continúa leyendo nuestras recetas...