Cazuela de fogonero noruego fresco con avellanas

Por si no te suena aún, el fogonero es una variedad de bacalao procedente de Noruega. También se le conoce como carbonero.

Ingredientes:

  • 800 g de fogonero noruego fresco, sin piel ni espinas
  • 1/2 coliflor
  • 100 gr de avellanas
  • 100 ml de nata fresca
  • 300 gr de espinacas frescas
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el pescado en lomos y salpimentar. Calentar una cucharada de aceite en una cazuela.
  2. Freír le fogonero durante 1 minuto por cada lado, hasta conseguir un color dorado. Sacarlo y mantenerlo caliente.
  3. Cortar la coliflor en trozos pequeños y picar las avellanas. Saltear la coliflor en la misma cazuela y agregar las avellanas picadas, la nata y las espinacas y dejar que se calienten.
  4. Colocar el fogonero sobre la salsa y la coliflor. Verter el zumo de limón y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...