Cazuela de liebre encebollada con setas y vino blanco

¿Cuál es el acompañamiento perfecto? Unas cebollitas confitadas en aceite y glaseadas con la salsa del guiso. ¡Este plato te va a sorprender!

Ingredientes:

  • 1 liebre grande
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 400 g de cebollas
  • 400 g de setas
  • Caldo vegetal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner a derretir 50 g de manteca de cerdo en una cazuela a fuego medio y rehogar la liebre troceada y salpimentada.
  2. Cuando esté dorada, retirarla.
  3. En la misma cazuela, añadir las cebollas cortadas finamente y las setas troceadas y rehogarlas igualmente en la misma manteca.
  4. Remover y dejar que se cuezan unos minutos.
  5. Espolvorear la cucharada de harina.
  6. Echar de nuevo en la cazuela la liebre troceada y mojarla con el vaso de vino blanco.
  7. Llevarlo todo a ebullición.
  8. Cuando rompa a hervir, añadir la mitad del caldo vegetal y dejarlo cocer todo durante 50 minutos, hasta que la carne esté tierna.
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