Cerdo a la naranja

También puedes hacer esta receta con otros cítricos, como es el caso del pomelo o la mandarina. Una receta rápida y deliciosa para alegrar a tus invitados y ser el anfitrión perfecto.

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 1/2 l de zumo de naranja
  • 3 naranjas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Salpimentar las chuletas de cerdo.
  2. Poner en una cacerola un poco de aceite y, cuando esté caliente, freír las chuletas vuelta y vuelta.
  3. Picar la cebolla muy finita y sofreír junto con la carne.
  4. A media cocción, agregar el zumo de naranja y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos, hasta que se reduzca.
  5. Pelar las naranjas y cortarlas en dados.
  6. Marcarlos en una plancha.
  7. Sacar las chuletas de la cacerola, ponerlas en un plato y colocar por encima los dados de naranja.

Continúa leyendo nuestras recetas...