Cerdo asado con nabo, patata y pera

Coge la salsa y cuélala. Sírvela por separado, para que cada comensal decida la cantidad que quiere.

Ingredientes:

  • 1,5 kg, aproximadamente, de lomo de cerdo entero
  • 4 dientes de ajo
  • 3 o 4 patatas pequeñas
  • 1 nabo
  • Tomillo fresco
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Elaborar el majado con 3 o 4 dientes de ajo y el tomillo en un mortero. Mezclar el zumo de la naranja y el limón con el majado, más tres cucharadas de aceite de oliva y salpimentar. Brindar el cerdo con hilo bramante.
  2. Colocar en una fuente el lomo de cerdo y cubrirlo con la mezcla anterior. Tapar la carne con film. Dejar macerar durante unas 12 horas, para que absorba bien el sabor.
  3. Escurrir el lomo y ponerlo en una fuente para horno junto con la mitad del majado escurrido. Hornear a 220 ºC durante 30 minutos. Pelar las peras y el nabo y cortarlos en gajos. Lavar las patatas y añadir todo al cerdo. Cubrir con el resto del majado y bajar el fuego a 180 ºC para cocinar el conjunto durante 1 hora más.
  4. Cubrir con papel de aluminio la bandeja una vez que se ha cocinado, para que repose durante 30 minutos más.

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