Cerdo glaseado al horno

Un asado con un secreto muy especial que te encantará.

Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • Pimienta negra
  • Canela en rama
  • Lomo de cerdo entero
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Semillas de cilantro
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Semillas de clavo
  • Azúcar moreno
  • Miel
  • Mostaza en polvo
  • Caldo de carne

Elaboración:

  1. Lavar y trocear los puerros, la cebolla y las zanahorias.
  2. Colocar un cordón de cocina alrededor del lomo de cerdo para que no se desprenda la piel en el cocinado a modo de hatillo.
  3. Poner una base de aceite de oliva en una olla grande y llevar al fuego. Introducir el lomo de cerdo entero, las verduras troceadas, semillas de cilantro, pimienta negra en grano, una ramita de canela y laurel. Cubrir de agua y dejar cocer durante 2 horas y media con la tapa puesta.
  4. Sacar la carne de la cazuela, retirar los cordones y desprender la piel con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Clavar las semillas de clavo por toda la superficie grasa. Colocar en una bandeja apta para el horno y reservar.
  5. En una sartén al fuego mezclar el azúcar moreno, la miel, la mostaza en polvo y el caldo de carne. Dejar que reduzca y pincelar con la mezcla la superficie del cerdo, que quede bien empapado. Asar la carne al horno durante 40 minutos.
  6. Una vez listo, sacar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos antes de trinchar y servir.

Consejos y apuntes: Un asado diferente que puedes servir acompañado de lo que más te guste, desde patatas al horno a verduras al vapor. Una parmentier con un toque de queso le viene también estupendamente.

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