Chipirones fantasma en su tinta con setas y arroz

Tiempo: 65 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 8 chipirones o calamares pequeños, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 puerro, 250 g de setas variadas,...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

8 chipirones o calamares pequeños

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 puerro

250 g de setas variadas

2 bolsas de tienta de calamar

1 dl de vino blanco

1 dl de caldo de pescado

1 cuch. de aceite de oliva

1 cuch. de tomate frito

perejil picado

cebollino picado

sal

pimienta

arroz blanco cocido para acompañar

Elaboración:

Retirar la cabeza y los tentáculos a los chipirones; quitarles la piel y la pluma interior. Picar los tentáculos y rellenar los chipirones. Cerrarlos con un palillo.

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar la parte blanca del puerro. Sofreír todo en una cacerola con el aceite caliente.

Limpiar las setas y añadirlas al sofrito. Salpimentar, rehogar un minuto, remover y regar con el vino blanco, el caldo de pescado y la tinta de calamar.

Mezclar bien e incorporar los chipirones. Dejar cocer suavemente durante 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Al cabo de este tiemo agregar el perejil y el cebollino picados y el tomate frito; dejar cocer 10 minutos más.

Servir los chipirones (fantasmas) con la salsa de setas y con el arroz blanco de guarnición.

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