Chuleta de ibérico con higos

Higos y uvas han formado parte de la dieta habitual en las culturas mediterráneas desde tiempos remotos. Hoy se integran en nuestra gastronomía no sólo como frutas de postre, sino como ingrediente principal...

Chuleta de Iberico con Higos

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

• 4 chuletas de cerdo ibérico, de riñonada
• 4 higos frescos
• 1 cucharada de mantequilla
• 80 ml de vinagre balsámico
• 2 dl de caldo de carne
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Elaboración:

Lavar y cortar los higos en 4 trozos.

Derretir la mantequilla en una sartén, dorar los higos y reservarlos.

En la misma sartén, añadir el vinagre, el caldo de carne y el azúcar moreno, cocer unos minutos para desglasar y reducir. Incorporar los higos, apagar el fuego y reservar.

Salpimentar las chuletas y asarlas a la plancha engrasada ligeramente con aceite. Servirlas con la salsa y los higos. Acompañar con un puré de patata (opcional).

Etiquetas: Fruta, Recetas, Recetas de carne

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