Chuletas de cordero al yogur con curry

Si utilizas pasta de curry en lugar de la especia en polvo, el resultado será un plato con mucho más sabor. No lo dudes y anímate a probar estas deliciosas chuletas. ¡Te van a sorprender!

Ingredientes:

  • 8 chuletas de cordero
  • 2 yogures naturales
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de curry fuerte
  • El zumo de 1/2 limón
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 4 papadum (pan indio)
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite para freír.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pelar y picar muy fina la cebolla.
  2. Sofreírla en la mitad del aceite de oliva, hasta que quede ligeramente dorada.
  3. Añadir el curry, remover unos segundos y agregar el kétchup y el zumo de limón.
  4. Pasados unos segundos, añadir el caldo y dejar que se cueza suavemente unos 15 minutos.
  5. Retirar la cebolla del fuego y dejar que se entibie.
  6. Pasarla por la batidora hasta que quede suave.
  7. Mezclarla con el yogur.
  8. Poner el resto del aceite de oliva en una sartén y dorar las chuletas salpimentadas.
  9. Retirarlas y reservarlas.
  10. Encender el horno y colocar las chuletas en una fuente.
  11. Embadurnarlas con la mezcla de cebolla, curry y yogur, y cocerlas en el horno durante 15 minutos.
  12. Mientras, freír las cuatro tortillas papadum en abundante aceite caliente.
  13. Escurrirlas en papel absorbente.
  14. En el momento de servir, colocar dos chuletas sobre cada papadum y decorarlas con una cucharada de yogur y cilantro fresco picado.

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