Chuletas de cordero empanadas

Fritas, asadas, en escabeche… las chuletas de cordero -más si se trata de lechal- siempre son un bocado exquisito. Pruébalas empanadas, aromatizadas con hierbas y acompañadas con unos rabanitos glaseados. Te van a encantar.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 12 chuletas de palo de cordero 
  • 2 manojos de rabanitos 
  • 30 g de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 3 cucharadas de pan rallado 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 cucharada de mostaza dulce 
  • 200 ml de aceite de oliva 
  • Perejil picado 
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas 
  • Pimienta 
  • Sal

Elaboración:

1. Lavar los rabanitos y cortarlos por la mitad si son pequeños o en cuartos si son grandes. Ponerlos en un cazo con la mantequilla y rehogarlos. Espolvorear con el azúcar y cocer 2 minutos. Cubrir con agua, salpimentar y continuar la cocción 20 minutos a fuego suave.
2. Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado.
3. Batir los huevos con la mostaza, la pimienta y la sal.
4. Pasar las chuletas primero por harina -sacucirlas para retirar el exceso-, luego por huevo batido  y terminar con el pan rallado.
5. Calentar el aceite y freír las chuletas 5 minutos por cada lado. Escurrirlas sobre papel absorbente. Servirlas con los rabanitos espolvoreados antes con perejil picado.

Foto: Fernando Ramajo.

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