Chuletas de cordero empanadas
Fritas, asadas, en escabeche… las chuletas de cordero -más si se trata de lechal- siempre son un bocado exquisito. Pruébalas empanadas, aromatizadas con hierbas y acompañadas con unos rabanitos glaseados. Te van a encantar.
Ingredientes:
- 12 chuletas de palo de cordero
- 2 manojos de rabanitos
- 30 g de mantequilla
- 2 huevos
- 3 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza dulce
- 200 ml de aceite de oliva
- Perejil picado
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1. Lavar los rabanitos y cortarlos por la mitad si son pequeños o en cuartos si son grandes. Ponerlos en un cazo con la mantequilla y rehogarlos. Espolvorear con el azúcar y cocer 2 minutos. Cubrir con agua, salpimentar y continuar la cocción 20 minutos a fuego suave.
2. Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado.
3. Batir los huevos con la mostaza, la pimienta y la sal.
4. Pasar las chuletas primero por harina -sacucirlas para retirar el exceso-, luego por huevo batido y terminar con el pan rallado.
5. Calentar el aceite y freír las chuletas 5 minutos por cada lado. Escurrirlas sobre papel absorbente. Servirlas con los rabanitos espolvoreados antes con perejil picado.
Foto: Fernando Ramajo.