Chuletillas con cuscús

Para que la pieza quede jugosa y crujiente, tras salpimentarla, pinta la superficie con un poco de miel. También puedes mezclar 20 g de mante- quilla derretida con sirope de ágave o de arce.

Ingredientes:

  • 1 costillar de cordero recental con 16 chuletitas (cortado en 4 partes)
  • 200 g de cuscús
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de miel
  • 50 g de mantequilla
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 manojo de menta fresca
  • pimienta
  • sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calentar 200 ml de agua con sal en un cazo. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir 1 cucharada de aceite y el cuscús. Mezclar enseguida y tapar durante 5 minutos. Agregar la mantequilla cortada en dados y separar los granos con un tenedor.
  2. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Picar muy fino la menta. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar los ajos sin dorarlos. Incorporar la menta y mezclar. Añadir al cuscús; remover para que se integre bien y reservar.
  3. Salpimentar las chuletas de cordero por todos los lados. Untarlas con miel con la ayuda de un pincel. Ponerlas en una fuente y rociarlas con aceite. Hornearlas a 200 ºC, durante 15 minutos. Rociarlas con su jugo durante la cocción.
  4. Sacar las chuletas del horno. Desglasar la fuente con el caldo de carne, raspando el fondo, y pasarlo a un cazo. Cocer durante 2 minutos para que se reduzca. Rectificar la sazón si fuese necesario. Servir las chuletitas enseguida, acompa- ñadas con el cuscús a la menta y la salsa.

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