Cintas con anchoas
Preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes: ? 500 g de pasta fresca, 3 latas de anchoas, 2 manojos de ajetes, 2 cucharadas de aceite de oliva,...
Ingredientes:
500 g de pasta fresca
3 latas de anchoas
2 manojos de ajetes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dl de caldo de verduras
3 cucharadas de tomate concentrado
unas ramitas de cebollino
1 cucharada de orégano seco
sal y pimienta.
Elaboración:
Escurrir las anchoas y trocearlas. Retirar las últimas hojas de los ajetes y cortarlos en trozos del mismo tamaño.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajetes hasta que estén ligeramente dorados. Retirarlos y reservar. Agregar a la misma sartén el concentrado de tomate y el caldo de verduras. Mezclar e incorporar los ajetes y las anchoas.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 5 min. Escurrirla y mezclarla con la salsa. Sazonar con el cebollino picado, el orégano, sal y pimienta. Calentar y servir enseguida.