Cintas con anchoas

Preparación: 10 minutos. Tiempo de cocción: 15 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes: ? 500 g de pasta fresca, 3 latas de anchoas, 2 manojos de ajetes, 2 cucharadas de aceite de oliva,...

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

500 g de pasta fresca

3 latas de anchoas

2 manojos de ajetes

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dl de caldo de verduras

3 cucharadas de tomate concentrado

unas ramitas de cebollino

1 cucharada de orégano seco

sal y pimienta.


Elaboración:

Escurrir las anchoas y trocearlas. Retirar las últimas hojas de los ajetes y cortarlos en trozos del mismo tamaño.

Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajetes hasta que estén ligeramente dorados. Retirarlos y reservar. Agregar a la misma sartén el concentrado de tomate y el caldo de verduras. Mezclar e incorporar los ajetes y las anchoas.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 5 min. Escurrirla y mezclarla con la salsa. Sazonar con el cebollino picado, el orégano, sal y pimienta. Calentar y servir enseguida.

Continúa leyendo nuestras recetas...