Codillo de cordero a la 'bourguignonne'
Una baguette de pan blanco, ligera y de sabor sutil para compensar a la bourguignonne.
Ingredientes:
- 4 codillos de cordero
- 60 g de tocino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 30 g de harina
- 200 ml de vino tinto
- 1 l de caldo de carne
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Dorar bien los codillos salpimentados y enharinados en una cazuela con aceite de oliva con los ajos chafados con piel.
- Retirar la carne del fuego y, en el mismo aceite, poner el tocino picado y dejar que se cocine a fuego medio, sin dejar que quede crujiente. Añadir la cebolla, la zanahoria, los puerros y el nabo en tacos de 1 cm y pocharlos bien. Cuando las verduras estén doradas, volver a poner los codillos y el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo.
- Cocinar la carne a fuego medio durante unas 3 horas o hasta que esté tierna y se rompa. La salsa debe quedar untuosa y brillante.