Codornices al horno con té

Si no tienes codornices puedes elaborar este plato con otras aves de caza como son las perdices. También puede optar por el pollo o pavo y tener el plato perfecto para tus reuniones.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Hacer una infusión con 2 cucharadas de té rojo en 1/2 litro de agua hirviendo.
  2. Transcurridos 5 minutos, colar el té.
  3. Limpiar las codornices y salpimentar por dentro y por fuera.
  4. Bridarlas para que no pierdan la forma y ponerlas en una fuente de horno.
  5. Rociar con la mitad del aceite.
  6. Meter en el horno precalentado a 190 ºC durante 20 minutos.
  7. Rociar con el resto del aceite a mitad de la cocción.
  8. Cocer los fideos durante unos 3 minutos en agua hirviendo con sal.
  9. Retirar las codornices de la bandeja de horno y desgrasar con la salsa de soja, la miel, el y el jugo
    de ave.
  10. Poner la salsa en un cazo al fuego y reducir durante 3 minutos.
  11. Servir las codornices con la salsa y los fideos chinos.
  12. Antes, espolvorear con el cilantro picado.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...